воскресенье, 13 января 2019 г.

ZZero - наручный механический будильник с механизмом Полет 2612!

Недавнее добавление в коллекцию!




Данные часы попали в коллекцию, потому что это - механический наручный будильник (!) и в нем установлен механизм Полет 2612!



Корпус - нержавеющая сталь!


Стекло - минеральное стекло. 

Дизайн сомнительный, не в моем вкусе, но все равно лучше уже не найдешь - нет таких часов в состоянии новых, ибо механизм уже почти 10 лет как не выпускается.


ZZero - итальянская компания, часы для которой делаются в Китае. Есть вэбсайт, но сейчас таких именно часов там нет, и нет их там уже очень давно.





На крышке указано "19 камней", на механизме - "18 камней", что правильнее. Куда подевался еще один камень? Его там и не было, а 19 указали, скорее всего, для конспирации, чтобы ввести в заблуждение относительно того, какой там находится механизм.


Проверил и ношу уже неделю, все работает, ход где-то -60 сек в день. Часы не отрегулированы, что видно из положения "градусника", но меня и -60 сек устраивает, к тому же это в пределах допустимого для данного механизма.



Немного о механизме Полет 2612.

Механизм Полет 2612 - это механизм наручных часов с ручным заводом и довольно редким сейчас усложнением в виде механического будильника.

Он может быть, а может и не быть копией немецкого механизма AS 1475, но в любом случае он очень на него похож.

Продолжительность сигнала будильника - 12 секунд.

Руководство по эксплутации:
Завод часов - головка на 4 часах.
Установка времени - вытянуть головку на 4 часах и установить время.
Завод будильника - головка на 2 часах.
Установка будильника - вытянуть головку на 2 часах и установить время. Будильник устанавливается только против хода часовой стрелки.
Включить будильник - защелкнуть головку.
Будильник не срабатывает, если головка вытянута.

Наручные механические будильники сейчас редки, а доступных практически совсем не осталось, премиальные швейцарские стоят в среднем $10.000 за штуку.


Однако механизмы Полет 2612 еще можно найти в необычных местах, как, например, представляемые здесь часы.



Фото для форумов.










VreMax: Poljot 2612 Powered ZZero Mechanical Wrist Alarm -...: Here is a new addition to collection as of very recently. It was chosen to join my collection because it is (i) a mechanical alarm wri...

Комментариев нет:

Отправить комментарий