понедельник, 31 декабря 2018 г.

Полет 3133 хронограф... № 3 в коллекции!

Вот что принес Дед Мороз красный нос!

Полет хронограф на механизме Полет 3133... будет № 3 в коллекции!


И не просто Полет 3133 конца 1990х - начала 2000х годов...


...а от самого Начальника военной контрразведки!


Видео




Переходим к механизму.

Для несведующих поясню, что хронограф (не путать с хронометром) - это часы с функцией секундомера, т.е. в дополнение к отсчету текущего времени такие часы могут считать произвольные промежутки времени в секундах - центральная стрелка хронографа и в минутах (до 30 минут) - правый счетчик на 3 часах.


Итак, эти часы -- хронограф на известном, и даже знаменитом, калибре (механизме) Полет (позднее - /МакТайм) 3133. Имеется центральная стрелка секундомера (работает, когда запущен хронограф, т.е. секундомер), малая секундная стрелка на 9 часах и стрелка 30-минутного счетчика (или накопителя) на 3 часах, а также имеется дата на 6 часах.

Запас хода очень значителен - от 65 до почти 70 часов при полном заводе, т.е. почти трое суток. Есть функция быстрой смены даты -- путем самого короткого из известных перевода стрелок назад после срабатывания даты от 1 часа до 11 часов и снова вперед.


Клеймо полетовское (а не более поздний МакТайм, у которого другое клеймо), а предыдущие  два моих 3133 были на МакТаймах.


Может быть, знатоки и увидят тут что-нибудь, но, на мой взгляд, все даже очень окей.


Все работает.


Ура!















С Новым Годом!



Ниже те же картинки меньшего размера для размещения на форумах.












VreMax: No. 3 Poljot 3133 Chronograph!: Finally, another (#3) Poljot 3133 Chrono in the collection! And not just any Poljot 3133 chrono... ... but one that says on the ba...

Комментариев нет:

Отправить комментарий