пятница, 7 декабря 2018 г.

HoroLex: Слава 2428 флаг и герб

Из моей коллекции -- Слава 2428 в таком корпусе. Даже не знаю, как назвать такой корпус и что он изображает по задумке дизайнера. Но это старый корпус, который был у "Славы" с конца 80-х годов прошлого века и вплоть до 2010 года (года окончательного развала). На циферблате -- флаг и герб России.


 





















































Имеется часовая, минутная и центральная секундная стрелки, день недели, дата, быстрый перевод даты кнопкой фиксатора. 
Механизм 2428 -- это уникальный механизм с ручным заводом, без автоподзавода (что делает его более надежным, в частности касательно устройства перевода числа и даты, которое часто барахлит на последних славах с автоподзаводом, о чем я могу сказать из своего опыта). Уникальность его в том, что имеются два заводных барабана, которые одновременно вращают минутное колесо, также имеется большой узел баланса системы Glucydur, что в совокупности позволяет обеспечить очень высокую точность, при условии, конечно, правильной регулировки и установки точности хода. 


Механизм 2428 "Слава"





HoroLex: Слава 2428 флаг и герб: Из моей коллекции -- Слава 2428 в таком корпусе. Даже не знаю, как назвать такой корпус и что он изображает по задумке дизайнера. Но это ст...

Комментариев нет:

Отправить комментарий