четверг, 27 декабря 2018 г.

Угнетение народа приборами учета расхода воды

Хоть это и не в русле моего блога, где я избегаю всего политического, но на эту тему давно хотел написать и вот теперь предлагаю к прочтению следующее:

Хорошей власти никогда и нигде еще не было и не бывает в принципе, всякая власть плоха, а нынешняя власть местами плоха в особенности.

А плоха она тем, что угнетает народ, и бремя гнета непристанно нарастает, а быстрее всего оно растет в течение последних нескольких лет, когда власть ударилась во внешнеполитические авантюры, на обслуживание которых ей теперь не хватает средств, и как вы думаете, у кого она рассчитывает их изъять? Ну, конечно же, не у придворных олигархов. А кто тогда остается?

Один из видов угнетения народа - это его угнетение приборами учета расхода воды и всем тем, что с этим связано.

Кто не застал, расскажу, что в СССР никогда не было бытового учета воды и за символическую плату, которая не менялась десятилетиями, граждане пользовались водой горячей и холодной, а также водоотведением без всяких ограничений, кроме тех, что должны быть по линии здравого смысла и личной порядочности.

Теперь же у нас приборы учета расхода воды. А хорошего в этом мало, если разобраться. Более того, это самый настоящий гнет!

  • Тарифы на воду и водоотведение высокие и постоянно растут.

  • На счетчиках кормится целая мафия - на их установке и поверке - все это платно, и стоимость услуг неуклонно растет.

  • А самый главный гнет - это обязанность "подавать" этот самый расход воды, причем это делается только вручную, хоть и через интернет или по телефону, но все равно только лично, а в некоторых домах до сих пор только подачей бумажек. Невозможно никуда уехать из дома на долгий срок под страхом начисления всего домового перерасхода воды на твою квартиру, если не подашь показания.

Те, кто до сих пор не поставил счетчики, тоже страдают, ибо их часто обманывают и списывают на них весь перерасход по дому. Суммы исчисляются тысячами.

А это уже НЕСВОБОДА!

Хорошо помню историю установки счетчиков расхода воды - народ просто обманули! И обманули далеко не в последний раз в период правления нашего текущего солнцеликого правителя.

Поначалу установка счетчиков была делом сугубо добровольным, и официальная пропаганда оправдывала ее тем, что установившие их простаки будут платить меньше за воду. В первое время так оно и было; более того, в муниципальных домах счетчики устанавливались даже бесплатно. Многие на это и повелись, а особенно этим отличились старушки-бабушки, как всегда, бегущие в авангарде безумных начинаний власти.

Однако после того как таких идиотов, установивших счетчики и добровольно взваливших на себя шизофреническое бремя ежемесячной подачи показаний, стало большинство, краники так сказать слегка прикрыли и начали серьезно так поддушивать, а попросту - угнетать, то есть тех, кто установил счетчики, стали давить возрастающими тарифами, поверками и заменами счетчиков, а кто до сих пор не установил - тех давят перерасходом и тысячными начислениями, а также непристанным шантажом и угрозами на тему установки счетчиков.

Вот нам болванам урок - никогда не заигрывать с властью, какой бы она ни была, и не подмахивать ее начинаниям! Никогда более! 

Вредить всякой власти как нашей сегодняшней, так и любой другой (включая международные органы) и саботировать власть во всем всегда и везде!

Помечтаем теперь о том, что если бы мы тогда отказались устанавливать счетчики, то сейчас продолжали бы платить символическую плату и свободно пользоваться водными ресурсами страны, которые как никак самые большие в мире.

Так что этот урок нам следует хорошо усвоить.

В общем, предлагаю бороться за отмену счетчиков учета расходы воды как неконституционное ограничение свободы граждан свободно жить в нашей стране без бремени учета водных ресурсов и без возрастающего финансового гнета.

Поскольку от власти глупо ждать хоть чего-нибудь положительного и не только по данному вопросу, то, к примеру, хорошо также было бы, если б вся страна перестала подавать показания и платить по ним за воду, а счетчики нехай стоят и вхолостую крутятся!


Комментариев нет:

Отправить комментарий