суббота, 17 февраля 2018 г.

Умер Гельмут Зинн - Helmut Sinn

Умер Гельмут Зинн в возрасте 101.


Гельмут Зинн (Helmut Sinn) сначала был летным инструктором и пилотом, но в 1961 основал компанию-производителя механических часов, которая сейчас называется Sinn Spezialuhren GmbH, а тогда называлась ‘Helmut Sinn Spezialuhren'.

После своего основания в 1961 году компания уделила свое внимание производству летных часов и хронографов для пилотов и продавала их методом прямых продаж без участния розничных торговых организаций. Наручные и кокпитные часы, производились в соответствии с разработанными Гельмутом Зинном спецификациями в частном часовом секторе Швейцарии.

Избавившись от наценок розничных распространителей, компания предлагала высококачественные часы по конкурентным ценам.

Сегодня большинство часов компании собираются и настраиваются во Франкфурте-на-Майне. Свыше 12000 часов продаются каждый год.

Важную роль в ассортименте фирмы играют специальные наручные хронографы для профессиональных работников в ряде областей. Сюда входят спецслужбы, например, морское подразделение немецкой федеральной полиции по борьбе с терроризмом GSG 9, а также бойцы пожарных команд, пловцы-нырятели и пилоты.

Так, немецкий физик и астронавт Рейнхард Фуррер (Reinhard Furrer) носил хронограф 140 S во время полета Spacelab D1 в 1985, тем самым доказав, что механический хронограф с автоподзаводом SINN может работать в условиях невесомости.

Во время полета на станцию "Мир" в 1992 космонавт Клаус-Дитрих Фладе (Klaus-Dietrich Flade) носил на руке хронограф 142 S от Sinn Spezialuhren.

В 1993 хронограф серии 142 от Sinn Spezialuhren побывал на борту Шаттла "Колумбия" во время полета Mission D2.

Еще интересный факт из биографии Гельмута. Во время Второй мировой войны он был сбит на территории СССР, и ему оторвало оба мизинца на руках. После чего он уже не летал, а провел остаток войны в тылах, работая инструктором.

Источник: статья из википедии о Sinn (watchmaker).

Watchuseek чуть было не похоронил его уже однажды 5 лет назад.

Вэбсайт фирмы - SINN SPEZIALUHREN WEBSITE

Профессиональный хронограф 140 St S

 Обратите внимание на то, что у него две центральные стрелки хронографа - одна секундная, а другая минутная - оборот 60 минут. Очень удобно, кстати. Калибр - SZ01 - модернизированный Sinn Вальжу.


VreMax: Watchmaker Helmut Sinn Dead at 101: Helmut Sinn dies aged 101 . Helmut Sinn was originally a flight instructor and pilot and in 1961 he founded Sinn Spezialuhren GmbH, a ma...

Комментариев нет:

Отправить комментарий