четверг, 8 июня 2017 г.

К 100-летию Великой Октябрьской революции - Газированная вода из автомата

Из серии материалов к 100-летию Великой Октябрьской революции.



Как-то раз купил стаканчик газировки из автомата.





Автомат в стиле советских автоматов газводы.  





 Конечно, это лишь подражение оригиналу, но в целом неплохо.




Цены!





 

Цены наводят на размышление и дают возможность сделать некоторые расчеты.

А именно: в 1961-89 годах стакан газировки стоил в автомате 3 копейки, сейчас стоит 50 рублей, а это составляет подорожание в...  2000 раз! Но это без учета объема, за 3 копейки в 1961-89 гг. было 150 грамм, а сейчас за 50 руб. - только 50 гр. То есть на самом деле подорожание тут в 6000 раз! А для воды без сиропа, которая стоила 1 копейку, а сейчас стоит 25 рублей, подорожание составило... 9000 раз!



Тут есть нюансы, но в целом это правильный порядок цифр, любой это может проверить и пересчитать.

Для сравнения -- о зарплате, которая в 1970-89 была 150 рублей в целом по стране (даже больше), а сейчас в среднем по стране - 30 тыс. рублей (и даже меньше). А значит, что зарплата со времен СССР выросла всего лишь в 200 раз!

Теперь вы видите, как мы на самом деле замечательно живем!



Цены выросли в 6000-9000 раз, а зарплата в 200! И это еще не учитывая того, что во времена СССР не надо было покупать жилье, которое предоставлялось бесплатно с номинальной квартплатой, не надо было платить за образование или медобслуживание, а сейчас за это сплощь и рядом дерут, или будешь "лечиться" в одной палате с вонючими доходягами-алкоголиками.

Вот, дорогие друзья, это все, что вам нужно знать о сегодняшнем режиме и наших офигенно мудрых капиталистических правителях и их "мнимых" достижениях за 25 лет у власти.



Сегодня даже в Москве средний человек со средней зарплатой НЕ МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ КУПИТЬ СТАКАНЧИК ГАЗИРОВКИ ИЗ АВТОМАТА!!! Который когда-то стоил три копейки! 



И так по всему бывшему СССР, а кое-где даже еще хуже, например, в убогой Прибалтике, на Украине, в Грузии и т.д.




Но сама газировка в принципе ничего (если доверяешь тому, на какой воде все это замешано).







Общепит: Газированная вода из автомата: В начале лета 2016 года как-то раз на обед был стаканчик газировки из автомата. Автомат в стиле советских автоматов газводы.    К...

Комментариев нет:

Отправить комментарий