вторник, 10 февраля 2015 г.

В кино: Левиафан

Ходили в кино...


...смотрели...

Левиафан - это, кстати, заглавный титр так оформлен. Скромно и может быть даже со вкусом. В черном-черном зале, на черном-черном фоне, одна такая маленькая беленькая надпись...


Пошел только из спортивного интереса (и не на свои деньги), ибо, почитав малость про фильм в интернетах, был уверен, что оно убогое чернушно-порнушное кино в стиле перестроечных извращений 90х годов прошлого века. 

Но все оказалось не так плохо. Чернушное оно только в том смысле, что нет счастливого конца. А как бы идет градация от плохого через худшее и к самому худшему (если только это и не есть самое лучшее).


Главный православнутый бандит вверху -- мэр города со своими подручными -- коррумпированный начальник полиции, аху... афигевшая от безнаказанности баба-прокурятина и третья девка не знаю, кого изображает, кто там третья ветвь власти у свинарной кормушки. (ред. дошло через 30 минут - третья баба в черном - это неправосудная судья, она там все приговоры оглашает).

Главный мэр-бандит очень даже с юмором, кто-то может быть даже за него поболеет во всей этой истории, а не за терпилу. 


Само изображение жизни в этом городке мне чернушным не показалось, а очень даже ничего, у всех машины, оружие (типа ружей и т.д.), пейзажи, море, дороги, северная природа и т.д.


Любовная линия - треугольник или даже четырехугольник, ибо сын героя тоже на бабу что-то подспудно имеет, он и провоцирует развязку. Сначала думал, что вот это-то точно за уши притянуто. Но потом по ходу дела все стало на свои места и понятно, зачем это нужно.




Фильм шел более трех часов. Однако время прошло незаметно, хотя кино местами медленное и тягучее, но в принципе не скучное. Не очень было хорошо смотреть в мультиплексе -- фильм местами тихий, а из соседнего зала слышны дикие спецэффекты не к месту. 

Есть там еще и антипоповская, и антирелигиозная (а может быть, даже именно антиправославная) линия. По крайней мере, я так это дело понял. 

7 из 10 выставлю, так и быть. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий