вторник, 2 сентября 2014 г.

ЛДПР предложила отказаться от платной эвакуации автомобилей - Интерфакс

ЛДПР предложила отказаться от платной эвакуации автомобилей - Интерфакс

Кто как, а я одобряю это предложение. Хватит кормить Собянина и его мафию :).

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, запрещающий взимание платы за принудительную эвакуацию транспортных средств. Об этом "Интерфаксу" заявил один из авторов инициативы - глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов.
Законопроект предлагает внести изменения в КоАП, запрещающие оплату расходов на перемещение и хранение транспортного средства лицом, совершившим административное нарушение.
"Раньше такого не было. Машины эвакуировали в качестве исключительной меры. Сегодня же эвакуируют все подряд, просто зарабатывая на этом. Такой практике пора положить конец", - посетовал Нилов.
Он отметил, что есть мешающие проезду транспортные средства и их надо перемещать. "Но таскать все подряд на штрафстоянки и присутствовать эвакуаторам в огромном количестве, ожидая очередную жертву и осложняя дорожное движение, недопустимо", - считает депутат.
"Сегодня водители эвакуаторов получают премии за каждую увезенную машину и существует определенный план по эвакуированным авто". "Бывали случаи, когда эвакуировали автомобили, припаркованные без нарушения ПДД. А водитель потом должен идти и доказывать свою невиновность", - отметил Нилов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий